6 февр. 2010 г.

Intel построит 8 солнечных электростанций суммарной мощностью 2,5 МВт

Корпорация Intel объявила о строительстве 8 новых солнечных электростанций суммарной мощностью около 2,5 МВт. Новые установки будут расположены в 4 штатах: Аризоне, Калифорнии, Нью-Мексико и Орегоне.

По состоянию на сегодняшний день все из строящихся установок входят в десятку крупнейших установок по выработке энергии из солнечного света, установленные в каждом из регионов. Почти все солнечные панели будут установлены на крышах зданий Intel. Исключением является крупнейшая инсталляция мощностью примерно 1 МВт, которая будет построена в Фолсоме, Калифорния. Строительство новых электростанций планируется завершить в течение 7 месяцев.

Помимо этого, Intel сообщила о пересмотре обязательств по приобретению единиц Renewable Energy Credits (REC), увеличив приобретаемый объем на 10% до более 1,43 млрд кВт-ч. Количество покупаемой компанией «зеленой» энергии теперь составляет около 51% расчетной величины потребления электрической энергии Intel в США в 2010 г.

С 2001 г. компания Intel инвестировала в инициативы по развитию энергетики и сохранению окружающей среды более $30 млн, а также сэкономила более 650 млн кВт-ч.

PCweek

4 февр. 2010 г.

Разработан проект дачи на солнечным батареях


Проект дома создан Николасом Дорвелом (Nicolas Dorval) из Bory Architect в сотрудничестве с Эмилио Марином (Emilio Marin) для участия в конкурсе компании Xella. В основе разработки – использование блоков из ячеистого бетона, максимально эффективно сохраняющем естественное тепло внутри помещения.
В качестве средств отопления применены геотермальный тепловой насос и аккумулирующая солнечная стена, так называемая стена Тромба.

  

 



Использовалось естественное тепло земли и принцип парникового эффекта для подогрева холодного воздуха, который поступает в Snow House извне. Таким образом, как утверждают авторы проекта, внутри помещения длительное время поддерживается стабильная температура.Темное внешнее покрытие из галечной штукатурки лучше поглощает солнечное тепло, и препятствует накоплению снега на крыше.


UGMK.info 

*

 
Rambler's Top100